Пловец Александр Сухоруков из Ухты стал четвертым на Олимпиаде в Рио

Пловец Александр Сухоруков из Ухты стал четвертым на Олимпиаде в Риофото из открытых источников

Изначально команда настраивалась получить золото

Сборная России по плаванию, в составе которой выступает спортсмен из Ухты Александр Сухоруков, стала четвертой на Олимпиаде в Рио. Так, наш пловец остановился всего в шаге от медали, пишет Р-Спорт.

Утром 8 августа спортсмен из Ухты Александр Сухоруков в составе квартета сборной России принимал участие в финальном эстафетном заплыве 4х100 метров вольным стилем. В финал россияне пробились, став первыми, но победу одержала США. Команда показала результат 3 минуты 9,92 секунды.

Второе место заняли французы, отстав на 61 сотую секунды от победителей. Россияне же до последнего боролись за бронзу с командой Австралии, лишь 27 сотых секунды разделили команды.

По словам ухтинца, команда настраивалась на победу, но «немного не хватило».

Устали очень, время утреннее улучшили, но не хватило немножко, расстроены. Ориентировался больше на американца в начале, смотрел, хотел обогнать, попал немножко под его волну, пришлось немножко сместиться в сторону австралийца, - сказал Александр Сухоруков.

Кстати, публика встретила российскую команду свистом — сказалась история с докладом Ричарда Макларена и последующим отстранением спортсменов, вскоре восстановленных в правах. 

В чем причина такого результата нашей сборной? Пишите в комментариях под статьей

То, что нас освистали, было ожидаемо, — сказал участник сборной Владимир Морозов после финиша. — Не сказал бы, что это самое обидное поражение в карьере. Последние две недели было тяжело, но думаю, восстановлюсь. О том, что вся ситуация психологически сказалась, стараюсь не думать. Я думал, что австралийцы выиграют эстафету, а про нас думал, что будем или первыми, или вторыми.

Это далеко не последнее выступление спортсмена из Ухты на Олимпиаде. Завтра, 9 августа, мужская сборная России по плаванию вступит в борьбу за медали в эстафете 4х200 метров. Финальный заплыв пройдет в 05:38 утра 10 августа по московскому времени.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости