Известный врач раскрыл единственный способ защиты от штамма «омикрон»

Известный врач раскрыл единственный способ защиты от штамма «омикрон»Фото министерства здравоохранения Кировской области

Обезопасить себя от нового штамма коронавируса возможно

Известный телеведущий и врач Александр Мясников рассказал о том, как обезопасить себя от нового штамма коронавируса «омикрон». Об этом информирует портал РИА Новости.

Врач считает, что любая последующая мутация будет заразнее предыдущей, и такое развитие событий является нормальным для эволюции вируса. О

Защита пока только третья вакцинация. Потому что у пожилых защита после вакцины от дельта-штамма работает на 60-70% больных, а с омикроном, возможно, будет работать на 20-30%. Это мало. Поэтому нужна ревакцинация. И, вероятно, необходима коррекция вакцин, — пояснил Мясников в беседе с «Общественной службой новостей».

Существует вероятность, что новые варианты COVID-19 будут переноситься легче, чем «дельта».

О появлении нового штамма коронавирусной инфекции заговорили в 20-х числах ноября. Ученые обнаружили новый вирус в Ботсване и ЮАР.

Его особенность: он содержит десятки мутаций в S-белке, необходимом патогену для заражения клеток. Возможно, вирус изначально развился в организме человека с ослабленным иммунитетом — вероятно, больного СПИД или ВИЧ.

Возможно, новый штамма устойчив к защитным антителам переболевших и привитых. Хотя окончательные выводы делать пока рано. 

Всемирная организация здравоохранения на чрезвычайном заседании признала новый штамм коронавируса «вызывающим озабоченность» и присвоила ему название «омикрон» — по 15-й букве греческого алфавита. Эксперты считают, что заражаться могут уже переболевшие и вакцинированные, – информирует портал.

Напомним, Владимир Уйба назвал условие для снятия карантинных мер в Коми.

Ранее мы сообщали, что Владимир Уйба на прямой линии, отвечая на вопросы жителей, рассказал об эпидемиологической ситуации в регионе.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости