В Ухту привезли вакцину против сибирской язвы

В Ухту привезли вакцину против сибирской язвыфото из архива "Pro Города"

Вакцинации подлежат 80 человек

В Ухту привезли лекарство против сибирской язвы. Вакцинации подлежат 80 человек. Об этом корреспонденту портала progoroduhta.ru сообщили в Минздраве Республики Коми.

Как рассказали работники одного из медицинских учреждений города, 17 августа около 22.00 вакцину против сибирской язвы привезли на хранение в травматологию. Уже утром в четверг, 18 августа, она разошлась по поликлиникам Ухты.

По состоянию на 18 августа подлежат вакцинации 80 человек. В учреждении создана бригада с целью проведения первичных медицинских осмотров и иммунизации против сибирской язвы подлежащего контингента, - сообщила Полина Абрамова, работник пресс-службы Минздрава Коми.

Вы будете делать вакцину против сибирской язвы? Пишите в комментариях под статьей

Ранее progoroduhta.ru уже писал о том, что в Коми будут прививать людей от сибирской язвыЭто связано со вспышкой сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе. В конце июля там погибли больше 2,3 тысячи оленей, в районе ввели карантин. Причиной заражения стало необычайно теплое лето: в течение месяца на Ямале держалась аномальная жара - до 35 градусов по Цельсию. В больницу попали 90 тундровиков, из них 53 ребенка. Сибирскую язву обнаружили у 20 госпитализированных. Умер один заболевший - 12-летний мальчик.

Ветеринарная вакцина от сибирской язвы всегда есть на каждой ветстанции. Так, на Пожне скот прививают каждый год, там еще в 40-х годах была вспышка и с тех пор к ним особое внимание, - рассказали в Россельхознадзоре по Ухте.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости