В Коми мужчина два года проведет в колонии за пост "ВКонтакте"

В Коми мужчина два года проведет в колонии за пост "ВКонтакте"фото из архива редакции

Суд отправил его в колонию строгого режима

В Коми осудили мужчину за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.   За пост "ВКонтакте" он два года проведет в колонии, сообщает прокуратура республики.

Княжпогостский суд признал виновным Вячеслава Горбатенко за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет». 

В июне прошлого года Горбатенко, отбывая наказание в колонии с особыми условиями хозяйственной деятельности, опубликовал "ВКонтакте" текст, содержащий публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности в отношении девушек европеоидной расы.

Он сделал это, разделяя и поддерживая взгляды и идеи национал-социализма, идеологию неонацистской организации «Reconquista», идеи необходимости ведения открытых боевых действий в формате национал-социалистической идеологии по типу неонацистского батальона Украины «Азов», испытывая неприязнь к группе лиц, выделенной по признакам пола, расы и особенностям поведения, - сообщает ведомство.

На суде Горбатенко признал свою вину. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости