В Ухте вновь появятся вытрезвители

В Ухте вновь появятся вытрезвителифото из архива "Pro Города"

Глава города должен подсчитать затраты

В Коми вновь откроют вытрезвители. Одним из городов, где заработает приют для пьяных, станет Ухта. Об этом сообщает ИА "Комионлайн".

Первый вытрезвитель нового формата открылся 1 июля этого года в Усинске на базе центральной районной больницы. Его официальное название - отделение временного пребывания лиц, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, утративших способность самостоятельно передвигаться и ориентироваться в окружающей обстановке.

В отделении одновременно смогут находиться пять человек, за которыми наблюдают до 24 часов. При наличии показаний их направляют в другие отделения больницы. Вытрезвитель в Усинске был пилотным проектом. После открытия было объявлено: если он зарекомендует себя, подобные отделения появятся и в других городах.

Как вам идея вернуть вытрезвители? Делитесь мнениями в комментариях

Недавно врио Главы Коми дал распоряжение главам Ухты и Сосногорска до 1 сентября подготовить предложения по подбору подходящих для вытрезвителей помещений и подсчитать, сколько денег потребуется на их создание.

Справка:

Вытрезвители по всей стране перестали существовать с апреля 2011 года. С тех пор медпомощь пьяный мог получить только в наркологических отделениях. МВД и Минздрав были этим недовольны: полицейские сильно отвлекались на отвоз пьяных в больницы, а медики были возмущены тем, что нетрезвые занимают койки и создают трудности. В 2013 году на тот момент глава Коми Вячеслав Гайзер поручил разработать проект по появлению в республике аналогов вытрезвителей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости