В Ухте над насильником учинили самосуд год спустя: мужчину в багажнике вывезли в лес

В Ухте над насильником учинили самосуд год спустя: мужчину в багажнике вывезли в лесфото Татьяны Миловановой

Его привязали к дереву и оставили в одиночестве

В Ухте перед судом предстанут трое человек. Их обвиняют в похищении человека и угрозе убийством. 24 марта в поселке Шудаяг трое затолкали 31-летнего мужчину в багажник авто и вывезли в лес. Там они привязали свою жертву к дереву, чтобы наказать за совершенное год назад изнасилование.

Участница похищения, 25-летняя Анна Власюк, рассказала, что все произошло в ее День рождения. Компания гуляла в гараже. Один из ее друзей пригласил общего знакомого — Сардора Таймырова (имя и фамилия изменены). Именинница и ее жених не обрадовались гостю: год назад, по словам Анна, Сардор ее изнасиловал.

В следственном комитете подтвердили, что девушка действительно обращалась в полицию по этому поводу. Но дело возбуждать не стали: Анна забрала свое заявление.

В беседе бывший насильник обронил, что болен гепатитом. Анна испугалась, что и сама могла заразиться. Из-за этого жених девушки и Сардор разругались. Устав от криков, Анна ушла в машину.

Я услышала, как хлопнула дверь, и мы поехали в лес, захватив с собой друга мужа, - вспоминает Анна Власюк. - Только по дороге я узнала, что мой насильник тоже едет с ними, но в багажнике.

В лесу компания решила проучить молодого человека: они привязали Сардора к дереву, чтобы тот «подумал». Оставив жертву в лесу, компания отправилась домой. Позже один из них вернулся в лес, но жертвы там уже не было. По предположению Анны, Сардор перегрыз зубами веревку и ушел. После случившегося он написал на компанию заявление в полицию, теперь каждому из похитителей грозит до 15 лет тюрьмы. Их судьба решится на суде 1 сентября.

Как развивались события:

  • утро 24 марта — отмечают день рождения Анны
  • 11 утра 24 марта — на день рождения пришел Сардор Таймыров
  • около 14 часов 24 марта — компания уехала в лес и привязала Сардора к дереву
  • около 18 часов 24 марта — один из них вернулся, что бы отвязать мужчину, но его там не было

Комментарий психолога:

 Если было изнасилование и наказания не последовало, для человека это провокация для самосуда. У всех в этой истории были свои мотивы, - считает психолог Елена Москвина. - Еще неизвестно, что страшнее: изнасилование или поездка в лес в багажнике. Это же всегда индивидуально, кто чего больше боится. В любом случае,  это огромный стресс. 

Досье:

Имя: Анна Власюк
Возраст: 25 лет
Семейное положение: есть гражданский муж

Что вы думаете об этой истории? Делитесь мнениями в комментариях ниже

Мнение Анны:

Просто обидно. Нас выставили плохими, но ему досталось по заслугам! И вообще, похищения по предварительному сговору не было: все произошло спонтанно, —  поделилась участница похищения Анна Власюк.

А как у них:

Как сообщает «Pro Город Сыктывкар», в столице Коми недавно похитили бизнесмена. 4 мая шесть человек силой затолкали 27-летнего мужчину в автомобиль. Следователям по «горячим следам» удалось найти похитителей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости