Ухтинцы могут заразиться новым гриппом

Ухтинцы могут заразиться новым гриппомФото из архива "Pro Города"

В середине сентября в России ожидается первая волна респираторных вирусных инфекций. За ними последует грипп, который в этом году может обернуться серьезными осложнениями, сообщает Роспотребнадзор.

Пока у нас прогноз предварительный, но уже очевидно, что подъем заболеваемости будет, - рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, прививки россиянам уже активно начали делать. Как рассказала Попова, в этом году немного изменен состав вакцины. Из трех штаммов, заложенных в вакцину в прошлом год, изменились два - именно эти культуры вируса будут активны в новом сезоне.

Руководитель Роспотребнадзора пояснила, что неизменным в вакцине остался штамм одного гриппа А, но при этом появились два совершенно новых: грипп  А - вариант "Гонконг", а также одна из разновидностей гриппа В.

Как вы относитесь к ежегодной вакцинации? Отвечайте в комментариях ниже

Прошлый сезон в плане заболеваемости гриппом был очень сложным. С конца ноября по начало февраля в России заболели 3,5 миллиона человек, по данным Минздрава. Эпидемический порог по стране был превышен более чем на 90 процентов.

В прошлом году с середины января по начало февраля, от осложнений, связанных со свиным гриппом, за три недели умерли 107 человек.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости