Закон “О тишине”: В Ухте запретят свистеть и петь после десяти вечера

Закон “О тишине”: В Ухте запретят свистеть и петь после десяти вечерафото из архива редакции

В Комитете Госсовета Коми обсуждают закон “О тишине”, он будет схож с законом который действует в Москве сообщают в Правительстве Коми.

Согласно нему запрещено будет шуметь с 22 часов до 7 часов в будние дни и с 22 до 9 часов в выходные и нерабочие праздничные дни в школах, детсадах, больницах, санаториях, спорткомплексов. Также тишину нужно будет соблюдать на придомовых территориях, автостоянках  и детских площадках..

Запрет на шум при проведении ремонтных работ установят в многоквартирных домах, общежитиях и гостиницах — в выходные и будние дни на период с 13 до 15 часов.

Определен перечень действий, нарушающих тишину и покой граждан. К ним относится  громкая музыка; крики, свист, пение, игру на музыкальных инструментах, использование пиротехнических средств; проведение ремонтных работ в жилых помещениях; а также неисправность сигнализации припаркованного автомобиля.

Вместе с тем, проект закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан» устанавливает и перечень случаев, на которые не будут распространяться ограничения. К таким случаям предлагается отнести проведение официальных физкультурных, спортивных и культурных мероприятий, религиозных обрядов и церемоний, празднование Нового года (с 22 часов 31 декабря до 6 часов утра 1 января), предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций.

 

Читайте также Ухтинец потестил “шумовые полосы” на трассе “Сыктывкар-Ухта”

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости