Ухтинских охотников будут штрафовать за второго подстреленного глухаря

Ухтинских охотников будут штрафовать за второго подстреленного глухаряфото из открытых источников

В Коми утвердили нормы на отстрел дичи

В период летне-осенней охоты разрешается добывать одному охотнику на территории одного охотничьего угодья одного глухаря, но не более пяти особей за сезон, не более двух тетеревов в день (не более 15 за сезон), сообщает газета Трибуна.

Без ограничений за сезон разрешена добыча куропатки, утки и вальдшнепа (но не более пяти особей в день), гуся и зайца (не более двух в день).

Нет суточных и сезонных ограничений на болотно-луговую (бекасы, гаршнеп, турухтан, травник, чибис, тулес, хрустан, улиты, кроншнепы, мородунка, камнешарка, обыкновенный погоныш), степную и полевую дичь (серая и бородатая куропатки, перепела, саджа, фазаны, голуби и горлицы) и пушных видов зверей, на которых не установлены лимиты добычи.

В период весенней охоты разрешается добыча по одному самцу глухаря и тетерева с тока, причем с условием, что на току должно насчитываться не менее пяти токующих самцов одновременно.

Весной разрешается добыча пяти селезней уток, двух вальдшнепов (за сезон — пять) и двух гусей.
Охота на водоплавающую (гуси, казарки, утки, лысуха, камышница) и болотно-луговую дичь разрешена до 15 ноября, до конца февраля — на боровую дичь (глухари, тетерев, рябчик, белая и тундряная куропатки, вальдшнеп).

А на следующей неделе с 15 сентября открывается охота на зайца, волка, лисицу, соболя. Добыча других пушных зверей разрешена с 1 октября.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости