Призванным в зону СВО воинам установлен минимум оплаты за службу

Призванным в зону СВО воинам установлен минимум оплаты за службуzensovet.ru

На данный момент минимальное жалование воина, входящего в состав резерва - 195 тыс. рублей ежемесячно.

На начисление оплаты службы в зоне СВО влияют такие факторы, как воинский чин и должность, которую занимает призывник, а также дополнительные поощряющие надбавки. Согласно Указу Верховного Главнокомандующего РФ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» мобилизованным автоматически присваивается статус военнослужащих, которые проходят воинскую службу по контрактному договору  в Вооружённых Силах РФ.

А это означает,что тем, кто был мобилизован сейчас, положены льготы и выплаты, которые получают контрактники. Получается, что призванные на военную службу могут рассчитывать на: оплачиваемый проезд, вещевое обеспечение и продовольственное снабжение, обеспечением жильем, преимущественное право на поступление в высшие учебные заведения и учебные заведения среднего профессионального образования, обязательное государственное личное страхование, особые соц.гарантии. Дополнительные льготы участникам Специальной Военной операции гарантирует и присваиваемый им статус “Ветеран боевых действий”. 

В числе льгот на коммунальные услуги: компенсируется оплата за наём и содержание жилья величиной 50% от полной стоимости (относится к услугам по содержанию и управлением жилым домом, ремонта общего имущества в многоквартирных домах и взносов на капитальный ремонт дома). Среди налоговых льгот участникам СВО положено: освободить от уплаты налога на такое имущество, как гараж, дом, квартира (но не более, чем на 1 объект, относящийся к каждому виду: один дом, одна квартира, один гараж могут быть освобождены от уплаты одновременно). Также мобилизованных освобождают от уплаты налога на землю с 6 соток. Предоставляется льгота оплаты налога на транспорт (в каждом регионе размер льготы свой).

Отмечены и медицинские льготы: ветераны боевых действий после увольнения могут проходить лечение в тех же медицинских учреждениях (больницах и поликлиниках), к которым относились в период военной службы. Внеочередное получение медицинской помощи в рамках положенных государственных гарантий. К Трудовым льготам относятся: право на ежегодный отпуск в подходящее для воина время с учётом дополнительного права на отпуск без сохранения заработной платы величиной до 35 дней. К основному дополнительный оплачиваемый отпуск величиной 15 календарных дней.

Получение дополнительного профессионального образования. Ежемесячные социальные выплаты и доплаты к пенсии. Дополнительная денежная выплата более 3000 рублей (ежемесячно). Помимо этого на 32% от размера социальной пенсии увеличена пенсия за выслугу лет, пенсия по потере кормильца или пенсия по инвалидности. Отдельно для каждого субъекта РФ действуют дополнительные выплаты. Для родных и близких мобилизованных служащих ежедневно, с 8:00 до 22:00, работает горячая линия на базе Министерства Труда Коми:  8 912 141 42 00

Если были допущены нарушения во время призыва резерва СВО, Вы можете сообщить по номеру телефона: 8 8212 21 56 67

Также открыта федеральная горячая линия 122, где можно получить комментарии Министерства обороны России о мобилизации.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости