Два дела возбудили в отношении ухтинца, виновного в смерти своего отца

Два дела возбудили в отношении ухтинца, виновного в смерти своего отцаФото УГИБДД МВД по Коми

Ему грозит от двух лет лишения свободы

В отношении ухтинца, по чьей вине в ДТП погиб пассажир, возбуждено два уголовных дела, сообщает Комиинформ.

Было установлено, что водитель "Ауди" был пьян. Кроме того, ранее его уже дишали водительских прав за управление авто в состоянии алкогольного опьянения. Известно, что машина принадлежала умершему отцу водителя.

За повторное управление автомобилем нетрезвым водителем предусмотрен штраф в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до двух лет.

Статья Уголовного кодекса России за вождение в пьяном виде, повлекшее за собой смерть человека, предусматривает лишение свободы от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как можно донести до людей, чтобы они не садились нетрезвые за руль автомобиля? Мнениями делитесь в комментариях ниже

Напомним, 17 сентября в три часа ночи нетрезвый 26-летний водитель, находясь за рулем "Ауди А4", выехал на встречную полосу, где столкнулся с "Ладой 219010".

В результате аварии погиб пассажир - 54-летний отец водителя , который лежал на заднем сиденье. Он скончался от перелома шейного отдела позвоночника. Еще в ДТП пострадали два человека.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости