Ухтинка выкупила котласскую птицефабрику

Ухтинка выкупила котласскую птицефабрикуиз архива "Pro Город"

В Архангельской области вновь заработала Котласская птицефабрика. Ее выкупила ухтинка Надежда Булыгина. 

В 2013 году Котласская птицефабрика была признана банкротом, а несколько позже выставлена на торгах. В конце 2015 года Котласскую птицефабрику выкупила индивидуальный предприниматель из Ухты Надежда Булыгина, которая стала обладателем птицефабрики, вернее того, что от нее осталось, за 22 миллиона 604 тысячи. После смены собственника на предприятии были заменены водопроводная и канализационная система, энергосети, реконструировано четыре корпуса для молодых и три корпуса для взрослых птиц.  На это пришлось затратить около 170 миллионов рублей.

Теперь производство, получившее новое название ООО «Птицефабрика «Котласская», начало набирать обороты.

Нынешнее поголовье кур составляет сто десять тысяч особей, расположенных в пяти птичниках. Пока что их обслуживают сорок сотрудников фабрики. Но в ближайших планах руководства предприятия параллельно с несушками запустить выращивание кур мясного направления – бройлеров. после запуска численность работников увеличится до 160 сотрудников.

В планах компании на конец года иметь поголовье порядка 600 тысяч кур, модернизировать убойный цех и организовать собственное глубокое перерабатывание куриного мяса.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости