Ухтинцы подарили утварь храму, который будут перевозить на полозьях в Едву

Ухтинцы подарили утварь храму, который будут перевозить на полозьях в ЕдвуФото из социальной сети ВКонтакте

В храме, который на полозьях будут перевозить из поселка Волжский в поселок Едва, церковная утварь подаренная протоиереем Евгением (Александров) из Свято-Стефановского храма Ухты, сообщает “Комиинформ”

 

Как рассказал журналистам архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим, храм забросили после закрытия исправительной колонии в поселке Вожском. Строили его без единого гвоздя сами заключенные. Сейчас храм Святителя Николая заброшен, службы в нем не проводятся.

 

Чтобы службы в нем продолжались, в епархии принято решение перевезти уникальное строение в поселок Едва, расположенный в двадцати километрах от Вожского. Для этого требуется помощь благотворителей, о чем архиерей сообщил на своей странице ВКонтакте.

 

"Ищем благотворителей, чтобы спасти и перевезти храм, брошенный в п. Вожский. Перевозка предстоит на лыжах в поселок Едва Удорского района Республики Коми", - написал владыка Питирим.

Высота храма - 15 метров со звонницей, которую подарила Московская епархия. Церковная утварь была презентована протоиереем Евгением (Александров) из Свято-Стефановского храма Ухты.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости