Одной щепотки для теста хватит: вот благодаря чему в Египте всегда вкусная сдоба
- 2 июня 21:03
- Игорь Сомов
Небольшой трюк, способный волшебным образом изменить вкус пирогов и сладкой выпечки
Туристы в Египте, попробовав местные хлебобулочные изделия, часто поражаются их восхитительному вкусу.
Некоторые даже готовы долго стоять в очереди у кондитерской, чтобы насладиться десертом, ставшим настоящей визитной карточкой страны.
У египетских поваров есть особый секрет, и дело тут вовсе не в привычном ванилине или корице.
В тесто египтяне кладут необычный компонент, который легко могут применять и российские кулинары. Это порошок, получаемый из косточек вишни.
Этот продукт можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, перемолов косточки. В России он известен как вишневая мука.
Однако, важно не переборщить с этим ингредиентом. На полкилограмма обычной муки его требуется совсем немного. Даже небольшая щепотка способна значительно улучшить вкус готовой продукции.
Что скрывают производители? Узнай страшную правду о продуктах по ссылке!