В ухтинском ЖКХ нет денег для отлова бездомных собак

В ухтинском ЖКХ нет денег для отлова бездомных собакФото Виктории Болбат

В Ухте многие жители города жалуются на собак. Редакция портала progoroduhta.ru отправила запрос на отлов собак в районе улицы набережная Нефтяников в ЖКХ. Оказалось, что отлов собак невозможен: у управления ЖКХ нет средств на отлов бездомных животных. 

Напомним, 21 сентября, на Нефтяников, 14 на девочку-подростка напали две собакиРебенок был на велосипеде, собаки прокусили ноги. К девочке подбежали прохожие, отбили от собак и увели домой. И это не единственный случай. 

На улице набережная Нефтяников, 21 и в ее дворе и прилегающих территориях участились случаи нападения собак. Они сидят под машинами и во дворах, набрасываются на детей постоянно. Тогда редакция портала progoroduhta.ru взяла ситуацию с собаками на набережной Нефтяников под свой контроль и отправила запрос на отлов бездомных животных. 

28 сентября наша редакция получила ответ управления ЖКХ, которые занимаются в Ухте проблемой бездомных животных. 

Оказалось, что в ЖКХ с проблемой в этих районах уже обращались. За летний период там было отловлено 20 собак, но в сентябре мы стали первыми, кто к ним обратился. Сейчас произвести отлов животных не представляется возможным: денежные средства выделенные на решение таких проблем уже израсходованы. 

А в вашем районе есть проблемы с бездомными животными? Пишите в комментариях ниже

Финансирование услуг на отлов и содержание безнадзорных животных оказывается в пределах выделенных субвенций. На сегодняшний день выделенные денежные средства израсходованы. Мы уже направили обращение в администрацию об изыскании денежных средств для заключения договоров и отлова бездомных собак,  - сообщили в управлении ЖКХ. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости