Преподаватель хип-хопа из Ухты: "Я считаю, что талантливый танцор должен уметь сочинять"

Преподаватель хип-хопа из Ухты: "Я считаю, что талантливый танцор должен уметь сочинять"Светлана Цимбалюк

Ухтинец Сергей Грешняков проводит набор в свою группу хип-хоп танцоров. Он рассказал корреспонденту портала progoroduhta.ru  о том, как появилась идея стать преподавателем и о процессе обучения. 

Как пришла идея преподавать?

7 лет назад увидел, как танцуют ребята из «Юнайтед бит», и пошел в их коллектив. А около двух лет назад решил создать свою команду. Дело в том, что в «Юнайтед бит» учат хореографии, а мне хотелось бы, чтобы дети могли сами создавать свой танец. 

Ответственно ли дети относятся к занятиям? 

Детям всегда непривычно поначалу. Потом уже отбор: у кого-то глаза горят, а часть отсеивается. Я не делю учеников на способных и не очень. Главное для танца — это желание, нацеленность на результат.

Вы любите танцевать? Пишите в комментариях ниже

На что идет основной упор в обучении?

Я учу не просто основам, а умению их использовать. У меня все 50 на 50: часть хореографии и постановки, а еще экспромт. Сейчас коллективы работают на публику: постановочные номера, связки. И это печально. Я считаю, что талантливый танцор должен уметь сочинять. Своей задачей я вижу научить детей импровизации. Сейчас мы проводим набор новой группы, и я жду всех, кто захочет научиться танцевать.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости