Ухтинцы помогли в выборе города для купюр 200 и 2000 рублей

Ухтинцы помогли в выборе города для купюр 200 и 2000 рублейФото из открытых источников

Конкурс выиграли Севастополь и Дальний Восток

7 октября в 20.00 мск в России завершилось голосование за символы будущих купюр номиналом 200 и 2000 рублей. Конкурс выиграли Дальний Восток и Севастополь, их символы - космодром Восточный, мост на остров Русский, Херсонес Таврический и Памятник затопленным кораблям, сообщает Российская газета.

Памятник затопленным кораблям в Севастополе

Изначально по итогам онлайн-голосования лидировал Севастополь, а следом шла Казань, но в последние минуты лидеры поменялись, и на первое место вышел Дальний Восток. Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина сказала, что решение о том, какой символ будет на каждой из купюр, примет совет директоров регулятора, однако затем уточнила, что все помнят песню "Владивосток-2000".

Космодром "Восточный" на Дальнем Востоке

Всего в голосовании приняли участие более 3,5 миллиона человек. 49 городов и их символы преодолели рубеж в пять тысяч голосов, в финал вышли десять городов.

За какой город вы голосовали? Расскажите об этом в комментариях

Большинство ухтинцев надеялись увидеть в конкурсе известные Столбы Выветривания, находящиеся в Коми на плато Маньпупунер, но их не внесли в список кандидатов.

Купюры номиналом 200 и 2000 рублей появятся в обращении в конце следующего года, а до того времени художники Гознака будут разрабатывать технологический дизайн банкнот.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости