Святые останки из Ухты увезли в Пермь

Святые останки из Ухты увезли в ПермьФото АИФ Пермь

Святые мощи из Ухты Луки Симферопольского и Крымского, привезли в храм священномученика Андроника, сообщает АИФ Пермь

В Пермский храм из Ухтинского Свято-Никольского архиерейского подворья привезли ковчег с частицей мощей одного из самых почитаемых современных святых - Луки Симферопольского и Крымского. Реликвия пробудет в храме священномученика Андроника до 25 октября. Затем ковчег вернётся в Свято-Никольское архиерейское подворье в Ухту

Каждый желающий может поклониться его честным останкам. Ведь считается, что его мощи, подобно мощам Матроны Московской, способны исцелить любую болезнь.

Наша справка Святитель Лука (в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий) – наш современник, он жил в советское время и умер в 1961 году. Он был не только архиереем, но и великим хирургом, стал отцом-основателем гнойной хирургии. По его книгам до сих пор учатся врачи. Он спас тысячи жизней. Во время Великой отечественной войны оперировал солдат, никогда не отказывал в помощи, жертвовал собой. Несмотря на это, советская власть постоянно устраивала на него гонения, как архиепископ святитель Лука претерпел множество ссылок.

 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости