Ухтинец нашел стаю мертвых свиристелей

Ухтинец нашел стаю мертвых свиристелейСветлана Цимбалюк

В Ухте в одном из скверов валяются мертвые свиристели. Птицы напугали ухтинцев, есть предположение, что они все замерзли разом. Корреспондент портала progoroduhta.ru узнал подробности.  

14 октября около 13:30 часов дня в редакцию портала progoroduhta.ru позвонил обеспокоенный мужчина. Михаил, как он представился, решил зайти домой на обеде и увидел возле своего дома на Оплеснина, 5 стаю мертвых птиц. 

Не знаю, что за птички, но их тут штук 15 передохло. За какие-то полчаса. Что это может быть - непонятно, - поделился Михаил. 

Как вы считаете, что могло случится с птицами? Пишите в комментариях ниже

Жители дома по Оплеснина решили птиц убрать. Они собрали их в пакет и вынесли на помойку. Кстати, жильцы предполагают, что птиц сгубили морозы: свиристели могли не успеть улететь в южные края. Однако, тогда не понятно, почему у некоторых птиц из клюва отчетливо видна кровь. 

Часть птичек выжила: одна улетела, а другая не смогла, но добросердечная жительница дома взяла ее к себе, отхаживать. 

В Сыктывкаре был подобный случай совсем недавно: мужчина обнаружил несколько мертвых птиц около магазина Сыктывкара по адресу: Октябрьский проспект, 92. Он заметил около семи бездыханных свиристелей и предположил, что их отравили. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости