Мэрия Сосногорска: “Деньги были только на бумаге, мы их не увидели”

Мэрия Сосногорска: “Деньги были только на бумаге, мы их не увидели”Скрин с видео

В Сосногорске состоялся жесткий разговор народа и местной власти, который закончился ходатайством о проведении служебного расследования, сообщает "Юрган".

11 октября на очередном заседании рабочей группы по решению проблем сельских населенных пунктов муниципалитета сосногорцы потребовали у администрации отчитаться по делам.  

Григорий Шевченко - член общественного совета начал с проблем освещения

 На 2016 год был составлен социально экономический план городского поселения, который курировал и все поселки. Под это дело было выделено финансирование. По этому плану в поселках планировалась установка дополнительных светильников. Я направлял письма вам. Ваши ответы - нет финансовой возможности, переносим на 2018-2020 годы. Не могу понять. Если финансирование было, то почему работы не выполняются. Если продолжать вот этот весь перечень. То все проблемы вы переталкиваете на 2018-2020 годы. Непонятно почему.

Прояснить ситуацию попытался первый заместитель руководителя администрации Александр МАртын.

“План этот планировали. Отдельной строкой идет сколько необходимо под это средств. А уже третья строка сколько выделено под это средств. Я вам всегда говорил о том, что если средства эти не выделены то о чем можно говорить? Мы их можем только запланировать”.

Ответ рабочая группа сочла неубедительным. Среди неисполненных поручений есть и такие, которые были подкреплены финансами, но результата все равно нет. К примеру вопрос об освещении Усть-Ухты. В прошлом году на эти цели было выделено полмиллиона рублей и проведено комиссионное обследование.

Вадим Кучумов, депутат совета продолжил тему

“Обсудили места, где лучше поставить, деньги были выделены, они прошли по документам, мы на сессии подтвердили выделение этих денег. На данный момент ни одной копейки не было потрачено. Ни один фонарь, ни один светильник не был поставлен. Деньги непонятно куда ушли”.

Припомнили не чищенные колодцы в Поляне. Смета на очистку которых была подписана в мае этого года. Упомянули пострадавших от укусов бродячих собак. По данным ЦРБ за медпомощью обратились 33 сосногорца. из них 17 дети. И это при том, что отлов собак, как сообщают специалисты, регулярно ведется.

Первый зам Александр Мартын признался, что казна пустая.

“Средств на сегодняшний день недостает даже на то, чтобы покрыть те долги которые у нас сегодня по обслуживанию и содержанию наших дорог, освещению А вы говорите. Про полмиллиона вы прекрасно знаете, что мы их не увидели. Вы прекрасно знаете, что корректировка у нас происходила. Деньги были только на бумаге”.

Депутаты не поверили и написали ходатайство о проведении служебного расследования, чтобы выяснить, куда ушли выделенные средства.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости