У родителей ухтинца, глотнувшего щелочь, закончились деньги на лечение

У родителей ухтинца, глотнувшего щелочь, закончились деньги на лечениеФото с официальной группы помощи Никите Клокову

Родители юного Никиты Клокова собирают деньги на спасение своего младшего сына. Средства нужны для продолжение лечения, которое нельзя прерывать.

Они уже открыли счет на лечение мальчика в Минске, требуется 18800 тысяч долларов, в переводе на российские деньги это 1173449 рублей.

Пожалуйста, помогите вылечить нашего Никитку! Не оставляйте нас на полпути к победе, помогите дойти до конца! После всего пройденного, Никита просто обязан стать здоровым мальчиком, - пишут родители в официальной группе, посвященной лечению маленького ухтинца.

Реквизиты всех счетов указаны здесь, в официальной группе Никиты.

Все неравнодушные могут перейти по ссылке и помочь деньгами этому маленькому чуду.

11 октября 2016 года мама Никиты Анна написала в группе:

Вчера у Никитки было очередное бужирование. Когда его перевели в послеоперационную палату он перестал дышать и начал синеть. Прибежали все врачи, кто принимал участие в бужировании. Я увидела ребенка в таком издыханном состоянии, это просто жутко. Никитка полностью пришел в себя только в три часа дня. Прошу прощения, но описывать все подробности происходящего уже просто нет сил. Мы проходим через все муки ада и в моральном, и физическом смысле этого слова, пишет Анна Клокова.

Напомним, 11 октября 2013 года юный ухтинец за доли секунд залез в шкаф и глотнул моющее средство для плит с щелочью. Приехавшие на скорой помощи фельдшеры промыли желудок, но этого оказалось недостаточно. Никиту с мамой Анной доставили в детскую поликлинику, откуда их направили в городскую больницу в отделение хирургии. Врач, выслушав ситуацию и сославшись на то, что он не детский хирург, сказал, что делать ничего не будут и порекомендовал пить облепиховое масло и "Альмагель". 

Мальчика увезли домой и уже ночью ребенку стало очень плохо, поднялась температура до 40. Все следующие дни малыша чуть живого возили по больницам в поисках помощи. В детской больнице сказали, что интоксикации на вторые сутки не бывает, вы просто заболели и может быть вас можно определить в инфекционное отделение, но ложиться все же не рекомендовали. 

В домашних условиях начали давать антибиотики, чтобы хоть как-то сбить температуру. Дальше опять детская хирургия, где ребёнка наконец приняли, сделали рентген и снова назначили антибиотик.

Чуть позже Никите все-таки поставили страшный диагноз - ожог пищевода третьей степени. Рубцовый стеноз пищевода, вследствие чего образовались два рубца.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости