Ухтинец, брат по оружию Моторолы, рассказал о своем общении с командиром

Ухтинец, брат по оружию Моторолы, рассказал о своем общении с командиромФото с личной страницы ВКонтакте Егора Русского

Ухтинец Егор Русский, бывший мэр Лутугино, рассказал корреспонденту портала progoroduhta.ru, что он думает о смерти Арсена Павлова (Моторолы).

Это огромная потеря не только для ЛНР и ДНР, но и для всего русского мира. Донецкую республику в ближайшее время ждет горечь утраты, что не может не привести к единству нации. Арсений был знаменем Новороссии, героем. И как все герои ушел молодым, - сказал Егор.

Помимо этого, Русский отметил, что Моторола считается хорошим примером самопожертвования. 
Ведь далеко не каждый человек ценит счастье и жизни других больше, чем свою собственную, - говорит он. 
Помимо этого Егор Русский отметил, что русские люди никогда не прославляли захватчиков, а наоборот всегда в герои возводили своих освободителей и защитников.

Арсений защищал людей, он смог собрать вокруг себя людей для защиты безоружных жителей Донбасса. Я уверен и считаю, что мы должны приложить все усилия, что бы в Ухте появился памятник Арсению Павлову, здесь была его родина и о нем здесь должны помнить.

Кроме того, ухтинец рассказа о своей ситуации, когда и почему он ушел из ополчения и вернулся в родной город.

Я ушел из ополчения в октябре 2014 года, когда был назначен в Лутугинский район. Я не скажу, что там было безопаснее и легче. На войне ты отвечаешь за свой взвод, роту, батальон, а на руководящих постах за десятки тысяч людей, которые проживают на твоей подконтрольной территории. Мне достался разбитый район, который четыре раза переходил из рук в руки, в котором еще пол года действовали несколько не подконтрольных воинских формирований, которым законы были не писаны. Доходило и до перестрелок, хотя я уже был в статусе мэра города, но пришлось опять с автоматом побегать. Вернулся в Ухту я по множеству причин, но вверенный мне район свой не бросил, там осталась моя команда, которая и сейчас работает, - поделился Егор Русский.

Об Арсене Павлове Егор отзывается с теплом, называет его своим братом по оружию.

Насчет Арсения, скажу так, у него врагов было больше, чем друзей, и, если честно, все, включая его самого, понимали, что его убьют. Такая учесть героев, они всегда остаются молодыми. 

Помимо этого, Русский привел в пример командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового, которого убили в ЛНР. Он сказал, что Алексей знал и чувствовал свою скорую смерть и принял ее как должное.

Напомним, о гибели лидера ополчения Арсена Павлова (Моторолы) стало известно вечером 16 октября. Его взорвали в лифте собственного дома в Донецке. По предварительным данным, бомбу привели в действие дистанционно.  Власти ДНР считают, что к убийству Павлова могут быть причастны украинские диверсанты. Для их поиска в городе был объявлен план "Перехват".

...

  • 0

Популярное

Последние новости