Пожарные вынесли из горящего Пентагона 12 ухтинцев

Пожарные вынесли из горящего Пентагона 12 ухтинцевАнна Макарова

В Ухте на Советской горело общежитие Пентагон. В тушении пожара принимало 8 единиц техники. Тушить пришлось около двух часов. 

В 21:30 27 октября в Ухте по улице Советская, произошел пожар в квартире жилого дома. В тушении пожара принимали участие 42 человека – 39 пожарных и 3 спасателя Ухтинского аварийно-спасательного отряда. На пожаре были задействованы 6 пожарных автоцистерн, 2 пожарных автолестницы и другая спасательная техника. По данным МЧС пожар произошел на площади 27 квадратных метра. 

Из задымленных помещений дома огнеборцами были спасены 12 человек. Спасение осуществлялось звеньями газодымозащитников через лестничные пролеты и с помощью двух пожарных автолестниц. Также были эвакуированы 30 жильцов дома.

Окончательная ликвидация пожара была объявлена сегодня в 04:03 утра. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара огнем повреждены две комнаты общей площадью 24м².

По предварительным данным, причиной пожара послужили недостатки в конструкции и изготовлении электрооборудования в одной из квартир. Сумма причиненного огнем ущерба устанавливается.

Как вы думаете, в чем причина пожара? Пишите в комментариях ниже

Напомним, 26 октября в общежитии на Советской, больше известном, как Пентагон,выгорел 9 этаж. Очаг возгорания находился в угловой квартире. Со слов сотрудников МЧС погибших нет. Людей эвакуировали по пожарной лестнице.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости