Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Готовим рулет из сала – и никакой колбасы не надо: не закуска, а объедение. Справятся даже неумехи

Готовим рулет из сала – и никакой колбасы не надо: не закуска, а объедение. Справятся даже неумехиpxhere.com

Опытные кулинары поделились секретом создания необычной холодной закуски, которая станет прекрасным украшением праздничного стола в виде нарезки или послужит аппетитной основой для бутербродов

Все, что потребуется – это свежее свиное сало и немного времени.

Состав:

  • Свиное сало – 1 кг;
  • Луковая оболочка – 150 г;
  • Чеснок – 1 штука;
  • Лист лавровый – 3 штуки;
  • Соль, перец, перец красный молотый – по вкусу.

Сначала сало тщательно промываем, избавляем от лишней влаги и удаляем шкурку. Натираем сало солью и мелко нарезанным лавровым листом. Затем формируем плотный рулет и фиксируем его нитью.

Далее, половину луковой шелухи укладываем на дно просторной кастрюли, помещаем туда подготовленный рулет и покрываем оставшейся шелухой. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала рулет. Ставим на умеренный огонь и варим 2 часа, после чего оставляем в воде до полного остывания.

Затем помещаем рулет в дуршлаг на полчаса под гнет, и только после этого осторожно удаляем нитки. Натираем рулет раздавленным чесноком и посыпаем молотым перцем и паприкой. После этого тщательно оборачиваем нашу закуску пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 3 часа. Затем убираем излишки чеснока, нарезаем рулет и приглашаем близких к столу.

Рекомендуем также:

Что скрывают производители? Узнай страшную правду о продуктах по ссылке!

...

Популярное

Последние новости