В поселке Ярега заменили ветхий памятник защитникам отечества на новый

В поселке Ярега заменили ветхий памятник защитникам отечества на новыйФото из открытых источников

Теперь он объединяет три эпохи

В поселке Яреге заменили памятник участникам Великой отечественной войны на новый. Гранитный монумент установлен на месте прежнего, но значительно переделан. Теперь его название "Слава защитникам Отечества".

Инициаторами замены памятника стали Председатель совета ветеранов, офицер запаса Александр Дмитрук и участник боевых действий в Афганистане Владимир Носов.

Предыдущий памятник нуждался в ремонте, ему его ежегодно производили. Но в любом случае лучше поставить новый, чем каждый раз ремонтировать старый, - прокомментировал Александр Дмитрук.

Новый монумент выполнен из гранита и его уже почти полностью установили 2 ноября. Не хватает барельефных деталей из бронзы, которые будут располагаться на двух боковых звездах и самой стеле.

Как вы считаете, какой памятник в Ухте и районе нуждается в замене? Напишите об этом в комментариях ниже

Проект был выдвинут на рассмотрение еще три года назад, в 2014 году, когда активисты собирали эскизы будущего мемориала. В 2015 году окончательно определились с внешним видом, а в 2016 приступили к работе.

Нынешний памятник объединяет три эпохи. К нему могут подойти участники Великой отечественной войны, Афганской войны и участники боевых действий, награжденные Орденом мужества, - добавил Александр.

Памятник поставили на деньги шахтеров, так же помогли три организации: "Лукойл", "НШУ Яреганефть" и Совет ветеранов Ухты.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости