86-летний клоун Олег Попов умер на работе

86-летний клоун Олег Попов умер на работеФото из открытых источников

По информации директора Большого московского цирка Эдгарда Запашного, в среду, 2 ноября, на 87-м году жизни скончался всемирно известный клоун, Народный артист СССР Олег Попов. 

Олег Попов скончался. Мне только что позвонил гендиректор "Росгосцирка" Дмитрий Иванов и сообщил об этом, — сообщил Эдгар Запашный. 

Олег Попов умер в Ростове-на-Дону, где был на гастролях, смерть наступила внезапно.

Он чувствовал себя хорошо, сидел вечером, смотрел телевизор. И вдруг это случилось, внезапно,- рассказал гендиректор "Росгосцирка" .

По словам директора "Росгосцирка", то, где пройдет прощание, будут обсуждать с родственниками усопшего. Возможно, траурная церемония пройдет в России. А похоронен он, скорее всего, будет в Германии. Более 25 последних лет Олег Попов жил в этой стране.

На сегодня в российском цирке нет фигуры такого же масштаба, как Олег Попов. Умер последний из могикан, народный артист еще СССР, клоун, узнаваемый во всем мире. Человек, который, можно сказать, умер на манеже, потому что еще в воскресенье он выходил на арену, - рассказал Эдгар. 

Вам нравилось творчество этого человека? Пишите в комменатриях ниже

В Россию Олег Попов приехал с гастрольным туром, который начал с выступлений в Санкт-Петербурге и Саратове. Потом — Ростов-на Дону. Последний раз Олег Попов выступал там более 40 лет назад. Солнечный клоун привез в донскую столицу программу "Пусть всегда будет солнце", в которой исполнил как новые, так и ставшие классикой репризы. И, конечно, свой знаменитый номер "Лучик". После Ростова-на Дону артист должен был выступить в Москве и Самаре.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости