Ухтинцы: "Из ветхих домов нас переселяют в постройки с дырами в стенах"

Ухтинцы: "Из ветхих домов нас переселяют в постройки с дырами в стенах"Фото Ирины Лодыгиной

От жилья, которое предлагают ухтинцам, большинство отказывается

В редакцию портала progoroduhta.ru обратились ухтинцы, которых принудительно заставляют переселяться, с их слов, в наспех построенные дома.

Ирина Лодыгина со своей семьей попала под программу переселения из ветхого и аварийного жилья в новое, но вместо того, чтобы радоваться полученной квартире, она вынуждена ходить по судам.

Нам выдали жилье в Аэропорту. Там несколько домов таких уже стоит. С виду дом очень приличный, красивый, но в самих квартирах много недочетов: на пластиковых окнах нет ручек, обои в некоторых местах отошли от стен, вентиляционные люки все открытые, на кухне в стене около окна сквозные дыры на улицу, - пожаловалась Ирина.

Все недочеты женщина вспомнить не смогла, настолько их много. Но не только это не понравилось Ирине, по ее словам одна из комнат настолько узкая, что ее муж может дотронуться от одной стены до другой, вытянув обе руки в стороны, в нее даже диван войдет с трудом. Сама проектировка квартиры для Ирины неудобная: в кухню приходится идти через комнаты.

За короткий срок, пока в эти дома заселяют людей, очень много отказов именно из-за его качества. В квартирах ветер гуляет, во многих комнатах вроде и дали отопление, но батареи холодные. В доме напротив, в котором ухтинцы живут уже больше полугода, до сих пор нет газа и горячей воды. Нас не просто просят, нас заставляют туда заселяться. А тем, кто отказывается, напрямую угрожают, говорят, что ихветхий дом снесут прям с жильцами, - пояснила Ирина Лодыгина.

Как быть семье в таком случае? Поделитесь опытом в комментариях ниже

Сам дом в эксплуатацию должны были сдать в августе 2015 года, но люди получили разрешение заселяться туда только месяц назад, выходит, что сдачу дома задержали на целый год. Сам дом построили за два-три месяца.

Мы разговаривали с будущими соседями, никто не хочет заселяться с такими недочетами в этот дом. Нам пообещали все устранить, сказали, что этим будет заниматься фирма "Эталон", но я навел справки и выяснил, что фирма эта уже не работает в Ухте, выходит, нас дурят? - недоумевает муж Ирины.

Помимо это семья Лодыгиных и их соседи недовольны и размерами окон, сантехникой и многим другим, что, по их мнению, сделано "тяп-ляп".

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости