К спасению ухтинца, глотнувшего щелочь, привлекали врачей из Майами

К спасению ухтинца, глотнувшего щелочь, привлекали врачей из МайамиФото с официальной группы помощи Никите Клокову

Никита Клоков, мальчик, который уже несколько лет лечится из-за непоправимой ошибки, наконец-то едет домой.

В середине октября Никите делали очередную операцию, а этот раз стентирование пищевода, все прошло успешно, но, спустя какое-то время, ему стало хуже.

3 ноября ребенка положили в реанимацию из-за его плохого самочувствия. И уже 5 ноября его мама, Анна Клокова, в группе помощи ее сыну, написала пост о том, как прошла операция и что Никита отправляется домой.

Спасибо огромное бригаде скорой реанимации и всем сотрудникам реанимации детской больницы. Врачи советовались, выясняли причины из городов Краснодара, Ставрополя, Сыктывкара, Минска даже доктор который ставил стент связывался с Майами. Очень редкий случай произошел с нами, - пишет Анна.

В тот же день, 5 ноября, Клокова перевели в в отделение педиатрии, но ребенка вынуждены были забрать, потому что в палате лежал мальчик с бронхитом, а у Никиты очень слабый иммунитет, ему нельзя болеть.

Мы в среду были на контрольном ФГДС, нам сняли нитку, стент врос уже в пищевод и стоит хорошо. Сейчас самый сложный период у ребенка. Сейчас наша задача поставить его на ноги, так как в среду мы летим домой и он очень этого ждет. Дома конечно мы будем совсем чуть-чуть и поедем в Сыктывкар. Надо будет делать опять контрольное ФГДС и обследовать Никитку после случившегося, все ли у него в порядке, - добавляет Анна Клокова.

Помимо этого, когда Никиту с мамой перевели в палату, к ним пришла сестра из реанимации, обнимала мальчика и говорила, как она за него переживала, потому что ребенок был совсем синий.

Несмотря на то, что четырехлетний Никита Клоков уже перенес множество операций, ему все равно требуется финансовая помощь. Все подробности вы можете посмотреть здесь.

Напомним, 11 октября 2013 года юный ухтинец за доли секунд залез в шкаф и глотнул моющее средство для плит с щелочью. Приехавшие на скорой помощи фельдшеры промыли желудок, но этого оказалось недостаточно. Никиту с мамой Анной доставили в детскую поликлинику, откуда их направили в городскую больницу в отделение хирургии. Врач, выслушав ситуацию и сославшись на то, что он не детский хирург, сказал, что делать ничего не будут и порекомендовал пить облепиховое масло и "Альмагель". 

Мальчика увезли домой и уже ночью ребенку стало очень плохо, поднялась температура до 40. Все следующие дни малыша чуть живого возили по больницам в поисках помощи. В детской больнице сказали, что интоксикации на вторые сутки не бывает, вы просто заболели и может быть вас можно определить в инфекционное отделение, но ложиться все же не рекомендовали. 

В домашних условиях начали давать антибиотики, чтобы хоть как-то сбить температуру. Дальше опять детская хирургия, где ребёнка наконец приняли, сделали рентген и снова назначили антибиотик.

Чуть позже Никите все-таки поставили страшный диагноз - ожог пищевода третьей степени. Рубцовый стеноз пищевода, вследствие чего образовались два рубца.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости