Адвокаты экс-главы Коми Гайзера: "Следствие так и не нашло доказательств его вины"

Адвокаты экс-главы Коми Гайзера: "Следствие так и не нашло доказательств его вины"Фото из открытых источников

Суд отказал экс-главе в смягчении наказания

Адвокаты бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера считают, что Следствие так и не нашло доказательств вины их подзащитного. Однако Гайзеру так и не смягчили меру пресечения. Об этом сообщает портал vesti.ru.

Бывшему губернатору Коми Вячеславу Гайзеру продлили содержание под стражей на 3 месяца. Однако адвокаты Гайзера с этим не согласны. Защитники считают, что в течение 14 месяцев следствию так и не удалось найти подтверждений вины их подзащитного. По их словам, ущерб по делу не установлен. Следствие по одному эпизоду мошенничества прекращено даже несмотря на признания фигурантов Моториной и Ромаданова.

Сколько еще времени Гайзер будет находится под арестом? Мнениями делитесь в комментариях ниже

Так, экс-глава республики Коми Вячеслав Гайзер, экс-председатель Госсовета республики Игорь Ковзель и предприниматель Лев Либинзон останутся под стражей до 19 декабря 2016 года; экс-заместитель главы Коми Алексей Чернов – до 20 декабря 2016 года.

Напомним, в сентябре 2015 года по делу о мошенничестве и создании преступной группы был арестован ряд высокопоставленных чиновников Коми, а также некоторые бизнесмены, которых Следственный комитет назвал «финансистами-технологами». Под арестом находятся экс-глава республики Вячеслав Гайзер, экс-заместитель главы Коми Алексей Чернов, ряд других фигурантов дела.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости