Филипп Лис, доводивший до самоубийства школьников, жил в Коми

Филипп Лис, доводивший до самоубийства школьников,  жил в КомиФото с сайта apparat.cc

Администратор «группы смерти» в соцсети Филипп Будейкин несколько лет назад жил в Республике Коми. Молодой человек, которого обвиняют в доведении до самоубийства не менее 15 подростков, переехал из нашего региона, так как хотел скрыться от следователей. Об этом пишут федеральные СМИ. 

Администратор «группы смерти» в соцсети Филипп Будейкин, больше известный под именем Филипп Лис, до 2012 года проживал в Республике Коми. Как сообщают российские СМИ, молодой человек переехал из нашего региона из-за того, что его деятельностью в интернете заинтересовались следователи. Парень стал жить в городе Солнечногорске Московской области. Там следствию совместно с ФСБ и удалось вычислить молодого человека. Его подозревают в доведении до самоубийства не менее чем 15 детей, еще в пяти случаях подростки остались живы. Все они состояли в группах, одним из руководителей которых был Филипп Будейкин. В сообществах открыто пропагандировались мысли о суициде, ненависти к жизни. Детям внушали депрессивные мысли, а потом подсказывали, как «лучше» сделать роковой шаг. 

Лиса задержали 14 ноября, когда он был дома в Солнечногорске. Молодого человека этапировали в Санкт-Петербург. Именно там расследуется уголовное дело. Сейчас в 10 регионах страны проводятся обыски, допрашиваются люди, которые могут быть причастны к преступлениям. Республика Коми также находится под пристальным вниманием правоохранительных органов. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости