Виновен ли ухтинец Филипп Лис в смерти подростков из Коми?

Виновен ли ухтинец Филипп Лис в смерти подростков из Коми?фото со страницы ВКонтакте Филиппа Лиса

Ухтинца Филиппа Лиса будут держать под арестом до 14 января. Так решил Октябрьский суд в Петербурге. Сейчас выясняется причастен ли Филипп Лис к самоубийству школьников из Коми.

На брифинге Следственного комитета по Сыктывкару сообщили, что после суицида Ня. Пока, который положил начало моде на смерть среди подростков в столице республики произошло четыре самоубийства несовершеннолетних.

Сейчас все факты суицида проверяют на взаимосвязь самоубийств подростков с руководителем "групп смерти" Филиппом Будейкиным. Следователи пока не раскрывают детали происходящего. Расследование продолжается.

Напомним, что администратор “групп смерти” ВКонтакте Филипп Лис, по паспорту Филипп Будейкин, обвиняется в доведении до суицида 15 школьников, обвинение уже предъявлено. Будейкин родился в Ухте, здесь же занимался преступной деятельностью пока правоохранители им не заинтересовались.

После этого 21-летний администратор “групп смерти” переехал со своей матерью в Московскую область, где продолжил внушать подросткам суицидальные мысли и подсказывать как лучше сделать роковой шаг.  

На днях в его ухтинской квартире прошли обыски, следователи из Петербурга изъяли вещественные доказательства. Местные следователи к этому делу не причастны. Суд над Филиппом Лисом будет проходить в закрытом режиме. 

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости