Ухтинца Филиппа Лиса из “групп смерти” судили за кражу

Ухтинца Филиппа Лиса из “групп смерти” судили за кражуСкрин с видео

Родственники и знакомые рассказали подробности жизни администратора «группы смерти» Филиппа Лиса (Будейкина).  Также портал ProGorod11.ru узнал, что на Филипп Лис был фигурантом уголовного дела в Ухте.

Как выяснилось, у молодого человека есть братья. Филипп состоит с ними в не очень хороших отношениях. К тому же оказалось, что некоторые знакомые парня давно были в курсе его деятельности в соцсети.

Выяснилось, что у администратора «группы смерти» Филиппа Лиса, который жил в Коми, есть два старших брата. Как рассказал один из них, Филипп давно с ними не общался, да и не проявлял особого желания. Оба брата остались жить в Ухте, когда Будейкин-младший и его мать переехали в Московскую область. Почему именно в семье были напряженные отношения, неизвестно.

Как рассказал порталу ProGorod11.ru один из ухтинских знакомых Филиппа Лиса, он давно был в курсе его деятельности в соцсети. Но сообщать об этом в правоохранительные органы не стал.

- Я уже год назад знал, чем занимается Филипп. Об этом стали писать в интернете, там я и прочитал, - рассказал один из наших собеседников.

Также выяснились другие подробности из ухтинской жизни Филиппа Лиса. В феврале 2011 года парень проходил обвиняемым по уголовному делу о краже чужого имущества. Однако на первом же заседании суда, стороны пошли на примирение. Уголовное дело закрыли.

Напомним, ухтинца Филиппа Лиса будут держать под арестом до 14 января. Так решил Октябрьский суд в Петербурге. Сейчас выясняется причастен ли Филипп Лис к самоубийству школьников из Коми.

Сейчас все факты подроскового суицида за прошедший год  проверяют на взаимосвязь самоубийств подростков с руководителем "групп смерти" Филиппом Будейкиным. Следователи пока не раскрывают детали происходящего. Расследование продолжается.

Администратор “групп смерти” ВКонтакте Филипп Лис, по паспорту Филипп Будейкин, обвиняется в доведении до суицида 15 школьников, обвинение уже предъявлено. Будейкин родился в Ухте, здесь же занимался преступной деятельностью пока правоохранители им не заинтересовались.

После этого 21-летний администратор “групп смерти” переехал со своей матерью в Московскую область, где продолжил внушать подросткам суицидальные мысли и подсказывать как лучше сделать роковой шаг.

На днях в его ухтинской квартире прошли обыски, следователи из Петербурга изъяли вещественные доказательства. Местные следователи к этому делу не причастны. Суд над Филиппом Лисом будет проходить в закрытом режиме. 

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости