Указ подписан: пенсионерам с 20-21 января зачислят на карты удержанные за 2019-2023 годы суммы

Указ подписан: пенсионерам с 20-21 января зачислят на карты удержанные за 2019-2023 годы суммы

Пенсионеры были уведомлены о том, что ранее удерживаемые суммы будут начислены на их банковские карты с 20 по 21 января

Эти деньги относятся к предыдущим годам и каждый пожилой человек имеет возможность получить их. Информация об этом была распространена пенсионным экспертом Сергеем Власовым, как сообщает издание "Primpress".

Он отмечает, что эта опция теперь доступна пенсионерам из всех регионов России. Часто судебные решения выносятся в пользу пожилых граждан по вопросам перерасчета пенсий с учетом дополнительного трудового стажа. Власов особо подчеркивает, что такие решения позволят пожилым гражданам вернуть ранее удерживаемые суммы.

Если какой-то период стажа был пропущен при назначении пенсии, то размер выплаты оказывается ниже необходимого. Получив положительное решение суда, пенсионеры могут рассчитывать не только на увеличение размера пенсии, но и на выплату ранее удерживаемых сумм.

В последнее время судебные решения, по словам Власова, охватывают период с 2019 по 2023 год, то есть последние четыре года. Например, женщины часто могут включить в пенсию периоды ухода за ребенком, которые приносят больше баллов, чем работа. Одна из пенсионерок смогла увеличить свою пенсию до 15 тысяч рублей, и, кроме того, ей выплатили 6 тысяч рублей единовременно за последние четыре года.

По словам эксперта, в некоторых случаях сумма недополученных выплат может достигать 250 тысяч рублей и даже больше. Те, у кого решение уже принято, получат свои деньги уже после 20 января, а остальные могут обратиться в суд и получить их в более поздние сроки.

 

Читайте также по теме:

...

  • 0

Популярное

Последние новости