В Ухте директор транспортного предприятия наживался на социальных проездных

В Ухте директор транспортного предприятия наживался на социальных проездныхфото из архива "Pro Города"

Бывший директор транспортного предприятия в Ухте наживался на социальных билетах и обворовывал предприятие, сообщает МВД по Коми.

По версии следствия он заключил договор на продажу льготникам социальных проездных. Вырученные деньги он переводил не на счет предприятия, а на свою фирму. Хотя согласно договору деньги от продажи предприятия общество должно было оставить себе в качестве дохода.

При этом он знал, что условия контракта были заведомо невыгодными для акционерного общества. Так, согласно договору частная компания за оказанные услуги должна была получить 90 процентов  от общей суммы компенсации денежных средств.

Но завладеть деньгами директор не смог по независящим от него обстоятельствам. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 «Покушение на преступление» и части 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата».

Напомним, что ранее МВД по Республике Коми сообщало о том, что бывший генеральный директор одного из крупнейших предприятий города, занимающегося пассажирскими перевозками, злоупотребив полномочиями, причинил организации ущерб более чем на 27 миллионов рублей.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости