Ухтинская соседка Филиппа Лиса рассказала о его семье

Ухтинская соседка Филиппа Лиса рассказала о его семьескрин с видео

В Петербурге продолжается процесс над ухтинцем, администратором групп смерти  Филиппом Лисом, по паспорту Будейкиным. Он обвиняется в том, что довел до самоубийства 15 школьников. Соседи Будейкина дают свои характеристики Лису.

В Ухте Филипп жил до 2012 года, в Подмосковье он уехал с матерью, когда ему исполнилось 18 лет.  У Будейкина-младшего есть два старших брата, они перебираться на новое место жительства не стали.

– Отношения у них в семье были очень напряжёнными, – рассказывает Metro знакомая семьи Будейкиных на условиях анонимности. – Мать со своими сыновьями ругалась почти каждую неделю, причём на людях.

Известно, что братья между собой общались мало, старшие не работали. По мнению соседей, Филипп был замкнутым парнем, не разговорчивым. “Вытягивать из него слова приходилось клещами” - говорят соседи.

На улице он выглядел абсолютно отрешенным от всего остального мира. “Часто я его видела очень раздраженным, он стоял во дворике и просто негромко что-то кричал куда-то в сторону, “ - рассказывает соседка.

Знакомый Филиппа Будейкина также рассказал, что Филипп только два-три года назад стал сидеть в Интернете и компьютером в целом, до этого он не проявлял к нему особого интереса. “Он был очень скрытным и всегда о каких-то делах или планах сообщал только в последний момент, - сообщил журналистам его знакомый.

 

Напомним, ухтинца Филиппа Лиса будут держать под арестом до 14 января. Так решил Октябрьский суд в Петербурге. Сейчас выясняется причастен ли Филипп Лис к самоубийству школьников из Коми.

Сейчас все факты подроскового суицида за прошедший год  проверяют на взаимосвязь самоубийств подростков с руководителем "групп смерти" Филиппом Будейкиным. Следователи пока не раскрывают детали происходящего. Расследование продолжается.

Администратор “групп смерти” ВКонтакте Филипп Лис, по паспорту Филипп Будейкин, обвиняется в доведении до суицида 15 школьников, обвинение уже предъявлено. Будейкин родился в Ухте, здесь же занимался преступной деятельностью пока правоохранители им не заинтересовались.

После этого 21-летний администратор “групп смерти” переехал со своей матерью в Московскую область, где продолжил внушать подросткам суицидальные мысли и подсказывать как лучше сделать роковой шаг.

На днях в его ухтинской квартире прошли обыски, следователи из Петербурга изъяли вещественные доказательства. Местные следователи к этому делу не причастны. Суд над Филиппом Лисом будет проходить в закрытом режиме.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости