Экс-глава Коми Вячеслав Гайзер пожаловался, что ему не дают мыться чаще одного раза в неделю

Экс-глава Коми Вячеслав Гайзер пожаловался, что ему не дают мыться чаще одного раза в неделюФото Валерия Шарифулина/ТАСС

Он также отметил, что ему не хватает встреч с родными

Экс-губернатор Коми Вячеслав Гайзер пожаловался членам Общественной наблюдательной комиссии Москвы, что ему не хватает количества банных дней в СИЗО и встреч с родными. Об этом сообщает ТАСС.

25 ноября члены ОНК также встретились с арестованным экс-губернатором Коми Вячеславом Гайзером в московском следственном изоляторе «Лефортово». Бывший губернатор Коми сообщил общественникам, что «следователь по-прежнему не дает ему свиданий с родственниками». Он уже жаловался членам ОНК, что за 14 месяцев в СИЗО получил лишь одно свидание с матерью. Также Вячеслав Гайзер заметил, что «хорошо бы мыться не раз в неделю, а хотя бы два раза», - заметил он.

Администрация СИЗО пояснила членам Общественной наблюдательной комиссии, что проводить банный день чаще, чем один раз в неделю, нет технической возможности. Это сорвет график встреч подследственных с адвокатами, а также может привести к сокращению времени на прогулки арестованных, что будет нарушением их прав.

Кстати, в этот же день члены ОНК еще пообщались с полковником Дмитрием Захарченко, который также пожаловался на малое количество банных дней, и с экс-губернатором Кировской области Никитой Белых, который подтвердил свое намерение женится в СИЗО.

Как вы считаете, достаточно ли заключенному мыться один раз в неделю? Мнениями делитесь в комментариях ниже

Напомним, что экс-руководитель Коми Гайзер был арестован 20 сентября 2015 года, ему предъявлено обвинение по четырем статьям УК РФ: «Организация и участие в преступном сообществе», «Мошенничество», «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления» и «Получение взятки в особо крупном размере». По данным следствия, размер причиненного им ущерба превышает 1 млрд рублей. 30 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ об отстранении Гайзера от должности в связи с утратой доверия. Все новости по этой теме вот ЗДЕСЬ.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости