В Ухте машины, затрудняющие чистить снег, будут эвакуировать на штрафстоянку

В Ухте машины, затрудняющие чистить снег, будут эвакуировать на штрафстоянкуФото с портала mouhta.ru

25 ноября начальник «Ухтаспецавтoдор» Анна Сумарокова провела встречу с журналистами, на которой рассказала об уборке улиц Ухты от снега, сообщает Ухта.24.

Начала встречу Анна Владимировна с обращения через представителей СМИ к жителям города. Она попросила ухтинцев не оставлять машины в карманах дорог, особенно во время сильных снегопадов. Брошенные по обочинам дороги автомобили затрудняют движение крупногабаритных грейдеров, из-за чего страдает качество уборки улиц. Как отметила Анна Сумарокова, с понедельника на улицах будут установлены временные знаки, предупреждающие об уборке.

Сотрудники «Спецавтодора» совместно с представителями ГИБДД предварительно проверили, не осталось ли на дороге припаркованных автомобилей, по номерам машин установят владельцев и свяжутся с ними для предложения убрать транспортное средство. В противном случае автомобиль будет эвакуирован.

На каких улицах дорога больше всего заснежена? Напишите адреса в комментариях ниже

Также Анна Владимировна рассказала, что в последние несколько дней в адрес «Ухтаспецатодор» поступало много жалоб на состояние дорог после обильных осадков. Все поступившие жалобы были ликвидированы оперативно или через некоторое время. Нужно понимать, что снегоуборочная техника не может выехать сразу на все улицы. На рассчистку улиц от снега выходила вся доступная техника, начиная от легких тракторов, очищающих тротуары и парковки, заканчивая грейдерами. На сегодняшний день люди работают круглосуточно и без выходных.

Если у горожан возникают претензии по качеству уборки снега, они всегда могут обратиться по круглосуточному телефону 79-36-12.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости