По Ухте ходят поддельные пятитысячные купюры

По Ухте ходят поддельные пятитысячные купюрыФото marpravda.ru

Их обнаружил работник банка

В ухтинскую дежурную часть МВД обратился представитель банка, который рассказал правоохранителям, что при пересчете денежных средств обнаружил пятитысячную купюру с признаками подделки. Ненастоящая банкнота поступила в учреждение с выручкой из магазина с проспекта Ленина, сообщает пресс-служба МВД.

Полицейские изъяли банкноту и направили в экспертно-криминалистический отдел на экспертизу. 

По  факту возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег».

В настоящее время правоохранители устанавливают лиц, причастных к сбыту фальшивых денег. 

Ведется следствие.

Какие преступления вы когда-нибудь предотвращали? И было ли такое? Расскажите об этом в комментариях

Справка: МВД по Республике Коми предупреждает граждан, что сбыт фальшивых денежных знаков происходит, как правило, через автозаправочные станции, торговые организации, предприятия общественного питания и аптеки. Чтобы обезопасить себя от неприятных инцидентов, представителям торговых организаций рекомендуется приобрести и использовать специальные детекторы. Не лишним также будет установить в организации камеры видеонаблюдения, которые будут фиксировать все, что происходит в торговом помещении. 

Жителям региона также стоит быть предельно внимательными при расчетах крупными купюрами. Необходимо избегать сомнительных операций, не стоит производить обмен купюр у частных лиц. Лучше совершать данные операции в специализированных обменных пунктах или банковских учреждениях. 

Если банкнота вызывает сомнения, не стоит проверять ее подлинность путем покупки какого-либо товара. Сообщив о подделке в полицию, вы не только избавитесь от неприятностей, но и предотвратите последующие преступления. 

Помните! Преступление, предусмотренное статьей 186 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг») – является тяжким, а часть 3 указанной статьи – особо тяжким составом преступления. Санкция данной статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы. 

Кроме того, факт несообщения о подобном преступлении может квалифицироваться по статье 316 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Укрывательство преступлений». 

Сообщать о подозрительных денежных знаках необходимо в ближайший отдел полиции либо по телефону 02. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости