Ухтинец подсаживал подростков на наркотики

Ухтинец подсаживал подростков на наркотикиФото penza-post.ru

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя Р. Фахрутдинова, сообщает "Коми Ньюс".

Он признан виновным по статьям "Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере лицом, достигшим совершеннолетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего" и "Склонение к потреблению наркотических средств несовершеннолетнего".

Судом установлено, что Фахрутдинов, будучи студентом одного из ухтинских учебных заведений, систематически приобретал и употреблял «спайсы».

Кто из ребят виноват? Взрослый, что дал попробовать несовершеннолетнему, или подросток, согласившийся принять наркотик? Мнениями делитесь в комментариях ниже

В октябре 2015 года он познакомился с подростком и уговорил его попробовать наркотик. После второй дегустации студент поделился с приятелем частью «спайса». Несовершеннолетнего, проживавшего в одном общежитии с Фахрутдиновым, в коридоре остановил воспитатель, которого насторожило неадекватное поведение подростка. Тот признался, что употребил синтетический наркотик, после чего воспитатель вызвал полицию.

Суд признал Фахрутдинова виновным в совершении этих деяний и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Студент попался только на одном эпизоде, а сколько еще было не выявленных, неизвестно.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости