Мужчина после поджога двух домов убил четверых и ранил троих человек

Мужчина после поджога двух домов убил четверых и ранил троих человекФото с Life.ru

Мужчина поджог два дома и расстрелял семерых человек в Смоленске

В среду, 14 декабря, 50-летний Георгий Ю. в поселке Ольша Смоленской области поджег свой и соседский дом, после чего открыл стрельбу из автомата Калашникова, сообщают РИА Новости.

TopNews.ru пишет, что история началась с ссоры местного жителя Георгия Ю. с одним из проходивших мимо его дома соседей. В результате разъяренный мужчина выстрелил оппоненту в голову, а затем вернулся обратно в дом, где находилась его мать, и поджог его.

После того, как во двор выбежал сосед Георгия, Александр и пообещал вызвать полицию, поджигатель выбежал с ружьем, но сосед смог скрыться в своем доме. После этого злоумышленник все с тем же оружием попытался прорваться домой к своему соседу, но встретил сопротивление со стороны его матери, которая не пускала агрессивного Георгия в дом. В итоге "смоленский стрелок" облил дом своего соседа горючим и поджог его.

Александр, сосед, смог выбежать из горящего дома, но внутри осталась его мать, которая сгорела заживо.

Приехавшие на пожар огнеборцы были немедленно обстреляны из оружия все тем же поджигателем, трое из них получили ранения. По информации "Газета.ru", один из пострадавших сотрудников МЧС уже находится дома, а двое других остаются под наблюдением врачей.

После стрельбы и поджога двух домов Георгий, при задержании, выстрелил в себя из автомата, сообщает Лайф. Он скончался в больнице.

Мужчина при задержании попытался застрелиться из своего оружия и скончался в реанимации, - рассказала Лайфу старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Смоленской области Нина Василькова.

"Смоленский стрелок", как его прозвали в СМИ, ранее был судим по нескольким уголовным статьям, включая побег из мест заключения.

Почему мужчина таким образом проявил свою агрессию? Поделитесь мнениями в комментариях ниже

Как рассказали жители Ольши, Георгий начал по ним стрелять из автомата Калашникова, когда те хотели потушить горевшие дома. По их словам, мужчина таким образом пытался их отогнать и не дать  ликвидировать возгорание, сообщает Лайф.

Известно, что последние годы "смоленский стрелок" нигде не работал и жил на пенсию матери. Кроме того, по словам местных жителей, он был нелюдим и ни с кем не общался.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости