Запомните раз и навсегда: известный шеф-повар сказал, нужно ли сливать первую воду при варке мяса

Запомните раз и навсегда: известный шеф-повар сказал, нужно ли сливать первую воду при варке мясаФото из открытых источников

Существует мнение, что при первом закипании бульона образуется много грязи. Однако насколько это действительно так? Для создания вкусного мясного бульона важны множество факторов: выбор мяса, качество воды, соотношение ингредиентов и температура приготовления.

И, конечно, нюансы самого процесса кулинарного приготовления. Например, известный шеф-повар Иван Кудряшов настаивает на том, что воду после первого закипания мяса не следует слить. Эта информация была опубликована на сайте edimdoma.ru.

Рекомендуется сливать первую воду только тем, у кого есть проблемы с желчным пузырем, желудком или поджелудочной железой. В противном случае надобности в этом нет. Дело в том, что большинство загрязнений и примесей удаляется вместе с белковой пеной, которая образуется при закипании бульона. Так что достаточно просто удалять эту пену по мере её появления на поверхности.

Также рекомендуется слить первую воду, если мясо некачественное, но лучше избегать использования такого продукта вообще.

Важно также постоянно удалять пену не только в самом начале процесса, но и во время всей готовки. Кроме того, необходимо избавляться от пены, если она прилипла к стенкам кастрюли. Жир, который поднимается на поверхность бульона во время приготовления, тоже стоит периодически удалять. Всё это поможет сохранить чистый и прозрачный вкус блюда.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости