Пощады не ждите: дачников начнут штрафовать за инструменты и садовую технику летом 2024

Пощады не ждите: дачников начнут штрафовать за инструменты и садовую технику летом 2024Фото из открытых источников

В Российской Федерации существуют законы и постановления, регулирующие использование садовой техники, такой как триммеры, газонокосилки и насосы

В Российской Федерации существуют законы и постановления, регулирующие использование садовой техники, такой как триммеры, газонокосилки и насосы. Важно помнить, что нарушение правил использования этой техники в неположенное время может повлечь за собой наложение штрафа.

Хотя в России нет единого федерального закона о тишине, во многих регионах приняты свои нормативные акты, которые определяют периоды времени, когда шумовые работы запрещены.

Например, в Москве время тишины действует с 21:00 до 8:00 в будние дни и с 22:00 до 10:00 в выходные и праздничные дни. В Московской области период времени, когда запрещено шуметь, составляет с 22:00 до 7:00 в будние дни и с 23:00 до 9:00 в выходные и праздничные дни.

Нарушение правил тишины может привести к наложению штрафа. Сумма штрафа может составлять от 1 до 3 тысяч рублей и может быть увеличена в случае повторных нарушений.

Также стоит отметить, что штраф может быть выписан не только за использование техники в неполномочное время, но и в случае превышения уровня шума. Если шумовой уровень от садовой техники превышает 100 децибел, соседи имеют право обратиться в компетентные органы.

Чтобы избежать наложения штрафа, необходимо следовать определенным правилам:

  • Использовать садовую технику только в установленные разрешенные периоды времени.
  • При выборе техники отдавать предпочтение моделям с низким уровнем шума.
  • Осуществлять работы с использованием техники на дистанции от жилых домов.
  • Устанавливать глушители на садовую технику.

Важно помнить, что нарушение правил использования садовой техники в неположенное время может повлечь наложение штрафа. Чтобы этого избежать, необходимо соблюдать региональные правила тишины и использовать технику с низким уровнем шума.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости