Новые сюрпризы для водителей с 4 июня: лишение прав за вождение в очках и другие изменения

Новые сюрпризы для водителей с 4 июня: лишение прав за вождение в очках и другие изменения Фото из открытых источников

Новые сюрпризы для водителей: лишение прав за вождение в очках и другие изменения

С 4 июня вступают в силу новые требования, которые могут привести к лишению прав у водителей, управляющих автомобилем в очках. Этот аксессуар стал привлекать к себе пристальное внимание со стороны проверяющих, поскольку может скрывать признаки алкогольного опьянения.

Нововведения в проверках дорожной полиции

Рейды по выявлению водителей, использующих очки в качестве маскировки алкогольного опьянения, стартуют во многих регионах с 4 июня. Внимание проверяющих будет обращено даже на солнцезащитные очки, которые использует водитель в пасмурную погоду.

Охота за нарушителями в преддверии сезона охоты

Особое внимание инспекторы уделят проверкам водителей, выезжающих на охоту или рыбалку. В это время года количество желающих заняться этими хобби возрастает, и большинство из них используют для поездок личный автотранспорт.

В ближайшие дни леса, поля, территории возле рек и озер будут усиленно патрулироваться проверяющими, в том числе сотрудниками Росгвардии. Их цель - обеспечить соблюдение правил охоты и пресечь появление на природе с оружием в состоянии алкогольного опьянения.

Очки как улика

Очки могут служить косвенным доказательством алкогольного опьянения водителя. В пасмурную погоду многие скрывают покрасневшие и осоловелые от алкоголя глаза под очками. Если у инспектора возникнут подозрения, он проведет дополнительную проверку на употребление алкоголя.

Последствия нарушения

При подтверждении опасений инспектора водитель будет лишен права на охоту, а его оружие может быть конфисковано на срок до двух лет. В ряде регионов за вождение в очках под действием алкоголя могут также лишить водительских прав.

Разрешенные случаи использования очков

Следует отметить, что использование очков для коррекции зрения не запрещено, если у водителя есть соответствующее предписание врача. В этом случае он должен иметь при себе медицинскую справку, подтверждающую необходимость использования очков. Также разрешено использование солнцезащитных очков в ясную солнечную погоду, однако в пасмурную погоду их использование может вызвать подозрения.

Рекомендации водителям

Во избежание проблем с проверяющими водителям рекомендуется:

* Воздержаться от употребления алкоголя перед поездками.
* При использовании очков по медицинским показаниям иметь при себе медицинскую справку.
* Избегать использования солнцезащитных очков в пасмурную погоду.
* Быть готовыми к дополнительным проверкам на алкогольное опьянение, если инспектор усомнится в состоянии водителя.

Новые требования направлены на повышение безопасности на дорогах и предупреждение опасного поведения водителей под воздействием алкоголя. Соблюдение этих правил поможет избежать лишения прав и других нежелательных последствий.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости