Берите сразу 2 – внутри чистейшие сливки: Росконтроль назвал лучшие марки сливочного масла

Берите сразу 2  – внутри чистейшие сливки: Росконтроль назвал лучшие марки сливочного маслаФото из архива ПроГород Ухта

Эти марки изготовлены в соответствии с самыми высокими стандартами

Сливочное масло является одним из самых популярных продуктов в России. Даже во время поста, когда многие отказываются от молочных продуктов, сливочное масло продолжает быть лидером продаж в магазинах. Однако не все сливочные масла одинаково полезны.

Многие потребители опасаются покупать определенные марки из-за сомнений в их качестве, полагая, что настоящего сливочного масла уже нет, а полки в магазинах заполонены подделками из пальмового масла или говяжьего жира. Росконтроль подтвердил, что такие подделки действительно весьма распространены. Тем не менее, не стоит забывать, что есть и достаточное количество надежных вариантов, и это подтверждают результаты долголетних исследований Росконтроля.

Исследователи Росконтроля провели проверку и определили 4 бренда сливочного масла, которые можно покупать без опасений. Все они производятся с соблюдением высочайших стандартов и содержат только натуральные сливки: "Экомилк" (жирность 82,5%). Ранее этот бренд попал в черный список из-за наличия растительных жиров в составе. Однако производитель исправил ошибки, и сегодня это одно из лучших масел, которые можно найти в магазинах.

Еще один надежный бренд – "Брест-литовск". Специалисты Росконтроля рекомендуют покупать масло этого бренда только в проверенных магазинах, чтобы избежать подделок.

Также стоит обратить внимание на масло бренда "Вкуснотеево". Оно производится в соответствии со всеми требованиями и содержит только натуральные ингредиенты.

Исследователи Росконтроля также подтвердили качество масла "Из Вологды". Оно производится по традиционному рецепту и отличается высоким качеством.

При выборе сливочного масла обратите внимание на его состав. В нем не должно быть растительных жиров, только сливки. Также уделите внимание жирности масла. Для использования на хлебе лучше всего подойдет масло с жирностью 82,5%, а для выпечки – 72,5%. Важно покупать сливочное масло только в проверенных магазинах, чтобы быть уверенными в его качестве.

Сливочное масло – не только вкусный, но и полезный продукт. В нем содержатся витамины А, Д, Е, а также кальций, фосфор и другие полезные вещества. Поэтому добавляйте сливочное масло в свой рацион, соблюдая меру.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости