ТОП 6 опасных снежных горок в Ухте

ТОП 6 опасных снежных горок в УхтеФото из архива редакции

Одно из популярных развлечений на новогодних каникулах — катание с горок. Ухтинцы для этого занятия раскатывают обычные спуски. Причем большинство из них выходят на проезжую часть, что нисколько не пугает катающихся.

Корреспондент портала progoroduhta.ru, не часто катающаяся с горок, решила испытать на себе опасность ледяных спусков. Купив самые обычные ледянки, я отправилась на спуск, обкатала шесть горок и составила свой рейтинг опасности.

Пациентов с травмами, полученными именно на горках и других развлечениях, мало, - говорит травматолог Константин Шепелев. - Радует, что серьезных повреждений гражданам удается избегать.

Снежная горка рядом с Ленина, 32а

Это самая любимая горка большинства юных ухтинцев. Она высокая, раскатанная, и на ней всегда много народа. Но у такой зимней забавы есть один минус - она выходит на проезжую часть. Несмотря на то, что дорога находится во дворе, там регулярно проезжают машины, которые могут сбить ребенка.

Снежная горка у Ленина, 30

Она находится совсем недалеко от предыдущей, но является не менее опасной. Ее спуск выходит на дорогу, которая ведет к дому по Ленина, 32, а с него можно съехать и на главную автодорогу Ухты, если кататься на ватрушке, например.

Снежная горка напротив стоматологии Каури

Вторая по популярности горка в Ухте (рядом с ПЛ 30), которую облюбовали не только малыши, но и регулярно катаются взрослые. Снежная горка высокая, там всегда можно найти картонку и весело провести время. Но нужно быть предельно острожным, потому что ее спуск также выводит на проезжую часть.

Снежная горка на Интернациональной

Она находится недалеко от ЦОКа и считается самой опасной в городе. Из-за высоты горки съезжающие могут выехать на оживленную трассу, по которой практически без остановки ходят машины и травмировать ребенка.

Снежная горка возле школы №21

Ее опасность заключается в том, что спуск выходит прям на забор, при въезде на высокой скорости в который можно очень сильно покалечиться, сломав конечности.

Снежная горка на Советской

Опасной она считается из-за того, что это не специально сделанная горка, а автомобильная дорога. Часто дети берут сани и с самого верха ездят вниз. Порой некоторые юные ухтинцы чудом успевают на скорости слезь со своих ледянок и не попасть под машину.

Где вы предпочитаете проводить новогодние каникулы? Расскажите в комментариях ниже

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости