Кишечная палочка, плесень и "пальма": Роскачество назвало мороженое, которое нельзя давать детям

Кишечная палочка, плесень и "пальма": Роскачество назвало мороженое, которое нельзя давать детямФото из открытых источников

Не давайте это детям

Роскачество недавно провело исследование, выявив серьезные проблемы с качеством и безопасностью продаваемого в России мороженого. Результаты оказались весьма тревожными: специалисты обнаружили вредные для здоровья компоненты и нарушение технологических норм в производстве ряда популярных марок.

Одним из самых шокирующих открытий стало наличие в продукции казахстанской компании "Шин Лайн" (торговая марка "Мишка на полюсе") и российского бренда "Ермолино" кишечной палочки. Присутствие этих бактерий в мороженом недопустимо, так как они могут вызвать пищевую интоксикацию. Производитель "Шин Лайн" оспаривает результаты экспертизы, однако Роскчество настаивает на своём заключении.

Еще одной серьёзной проблемой стало использование растительных жиров вместо молочных в некоторых брендах. Это снижает пищевую ценность продукта и делает его подделкой. Такие нарушения были обнаружены в продуктах марок "Как раньше", "Ля Ля Фам", "Филёвское". Кроме того, в продукции "ВкусЛандия" и "Ленинградское" выявлены серьёзные отклонения в составе жирнокислот и триглицеридов.

Помимо этого, в некоторых марках мороженого обнаружены другие опасные микробиологические загрязнения — дрожжи и плесень. Их присутствие недопустимо, так как они могут испортить продукт и представлять угрозу для здоровья потребителей.

К счастью, не все производители оказались недобросовестными. Роскчество перечислило марки, чья продукция полностью соответствует всем стандартам: "Вологодский Пломбир", "Золотой Стандарт", "Коровка из Кореновки", "Монарх", "Светаево", "Чистая Линия", а также многие известные зарубежные бренды. Эти результаты показывают, что на российском рынке есть честные игроки, производящие качественную и безопасную продукцию.

Публикация итогов исследования должна стать серьёзным сигналом для покупателей. Она демонстрирует, что при выборе мороженого нельзя полагаться только на известные бренды и привлекательную упаковку. Важно внимательно изучать состав продукта и проверять наличие сомнительных ингредиентов и микробиологических загрязнений.

Ответственный подход к выбору мороженого позволит вам и вашим близким избежать рисков, связанных с некачественной или поддельной продукцией. Совместными усилиями потребителей, экспертов и производителей мы можем искоренить фальсификат и нарушения на рынке мороженого, чтобы насладиться любимым десертом, не рискуя своим здоровьем.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости