Один ингредиент — и куриный бульон еще вкуснее: вот что делает его золотистым, душистым и прозрачным — совсем не специя

Один ингредиент — и куриный бульон еще вкуснее: вот что делает его золотистым, душистым и прозрачным — совсем не специяФото из открытых источников

Всего один компонент – и куриный бульон станет еще вкуснее: вот что придает ему золотистый цвет, душистость и прозрачность – это не специи. Куриный суп – одно из самых популярных и любимых блюд в России. Мало кто знает, что его вкус и аромат можно улучшить с помощью одного хитрого ингредиента.

Этот компонент – куриные кости, которые нужно добавлять в бульон отдельно от мяса, используя небольшой кулинарный секрет. Сначала отделите мясо от костей. Мясо можно сразу положить в воду и довести до кипения.

Кости же следует обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Когда кости приобретут золотистую корочку, добавьте их в бульон.

Не нужно перебарщивать с количеством костей. Для одного литра бульона хватит 50 граммов костей. Это сделает бульон прозрачным, насыщенным и ярким.

Благодаря легкой обжарке костей будущий суп приобретет аппетитный золотистый оттенок и станет более ароматным. Чтобы бульон был действительно неповторимым, добавьте репчатый лук. Морковь лучше резать на небольшие кусочки, а не тереть на терке.

Справка: Куриный бульон – основа для множества супов. В готовый бульон по вкусу можно добавить вермишель, рис, гречку, горох, чечевицу, овощи и другие ингредиенты.

Советуем прочитать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости