Зелень больше не морожу и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу, хранится годами

Зелень больше не морожу и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу, хранится годами

Теперь я не замораживаю и не сушу зелень на зиму: готовлю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу, которая хранится годами.

Для зимних заготовок зелени, такой как укроп, петрушка, базилик и другие, существуют различные методы. Оригинальную идею предложили авторы телеграм-канала «Простые Хитрости».

Они поделились, как сохранить зелень в виде ароматной приправы. Этот метод стоит попробовать.

Вам понадобятся:

  • 100 грамм укропа;
  • 100 грамм петрушки;
  • 2−3 зубчика чеснока;
  • 50 грамм крупной морской соли.

Процесс:

Зелень необходимо вымыть и высушить. Затем укроп, петрушку и чеснок измельчаем в блендере.

Полученную массу выкладываем на пергамент на противень и сушим при температуре 150 градусов, пока вся влага не испарится.

После остывания брикет снова измельчается в блендере. Готовую смесь пересыпаем в банку с крышкой.

Эта универсальная ароматная приправа может храниться годами и придавать вкус любому блюду, сообщает портал «Хибины».

Советуем прочитать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости