Зелень больше не морожу и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу, хранится годами
- 30 августа 22:42
- 6+
- Анна Ефимова
Теперь я не замораживаю и не сушу зелень на зиму: готовлю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу, которая хранится годами.
Для зимних заготовок зелени, такой как укроп, петрушка, базилик и другие, существуют различные методы. Оригинальную идею предложили авторы телеграм-канала «Простые Хитрости».
Они поделились, как сохранить зелень в виде ароматной приправы. Этот метод стоит попробовать.
Вам понадобятся:
- 100 грамм укропа;
- 100 грамм петрушки;
- 2−3 зубчика чеснока;
- 50 грамм крупной морской соли.
Процесс:
Зелень необходимо вымыть и высушить. Затем укроп, петрушку и чеснок измельчаем в блендере.
Полученную массу выкладываем на пергамент на противень и сушим при температуре 150 градусов, пока вся влага не испарится.
После остывания брикет снова измельчается в блендере. Готовую смесь пересыпаем в банку с крышкой.
Эта универсальная ароматная приправа может храниться годами и придавать вкус любому блюду, сообщает портал «Хибины».
Советуем прочитать:
- Врачи уже кричат об этом: никогда не выжимайте чайный пакетик в чашку — вот почему
- Лью в горшок — и фиалка становится неотразимой: цветёт так, словно на выставку готовится — бутонизация будет эталонной
- Их пропишут без согласия и ведома: для собственников квартир готовят пренеприятнейший сюрприз
- Выбираем спелый и сочный арбуз: 5 простых правил, чтобы не ошибиться при покупке
- Прибудет Корабль Удачи: вот кому начнет везти с 31 августа — так решили звезды