Готовлю кабачковые оладьи только по этому рецепту: с удовольствием едят даже те, кто не любит кабачки

Готовлю кабачковые оладьи только по этому рецепту: с удовольствием едят даже те, кто не любит кабачкиfreepik.com

Такое блюдо находит успех даже среди тех, кто обычно избегает кабачков. Это связано с тем, что главный ингредиент измельчается очень мелко, а его вкус маскируется ароматной зеленью и специями, пишет sport24.ru.

Когда подаете к столу ароматные оладьи из кабачков, обязательно предложите свежую, жирную сметану — это сделает блюдо ещё вкуснее. Как приготовить кабачковые оладьи

Вам потребуется свежий молодой кабачок — идеально, если он выращен на даче. Зелень также имеет важное значение: лук, петрушка и укроп должны быть свежими и ароматными. Остальные ингредиенты самые обычные и, скорее всего, уже есть на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 (среднего размера);
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 5 столовых ложек;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Зелень (ассорти или один вид) — небольшой пучок;
  • Хмели-сунели — ½ чайной ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

Хорошо промойте кабачок (можно чистой губкой) — тщательно потрите кожуру, так как будем готовить с ней, не очищая.

Удалите кончики у кабачка, натрите его на мелкой терке, добавьте соль и оставьте на 5 минут. Кабачок выпустит сок, который нужно будет слить (сильно отжимать не нужно).

Тщательно промойте зелень и просушите — мелко нарежьте и добавьте к натертому кабачку.

Измельчите чеснок и добавьте его в миску ко всем ингредиентам.

Разбейте куриные яйца, приправы, добавьте еще немного соли и перец; и вилкой хорошо перемешайте всё вместе.

Добавьте муку и снова перемешайте (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотрите по ситуации).

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне, выкладывайте по столовой ложке кабачкового теста, формируя оладьи обратной стороной ложки.

Жарьте с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Выложите готовые оладьи на салфетки, чтобы убрать излишки масла. Затем подавайте к столу со сметаной или любыми соусами на ваш вкус.

Советуем прочитать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости