Готовлю кабачковые оладьи только по этому рецепту: с удовольствием едят даже те, кто не любит кабачки
- 7 сентября 16:59
- 6+
- Анна Ефимова
Такое блюдо находит успех даже среди тех, кто обычно избегает кабачков. Это связано с тем, что главный ингредиент измельчается очень мелко, а его вкус маскируется ароматной зеленью и специями, пишет sport24.ru.
Когда подаете к столу ароматные оладьи из кабачков, обязательно предложите свежую, жирную сметану — это сделает блюдо ещё вкуснее. Как приготовить кабачковые оладьи
Вам потребуется свежий молодой кабачок — идеально, если он выращен на даче. Зелень также имеет важное значение: лук, петрушка и укроп должны быть свежими и ароматными. Остальные ингредиенты самые обычные и, скорее всего, уже есть на вашей кухне.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 (среднего размера);
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Мука пшеничная — 5 столовых ложек;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Зелень (ассорти или один вид) — небольшой пучок;
- Хмели-сунели — ½ чайной ложки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло для жарки.
Процесс приготовления:
Хорошо промойте кабачок (можно чистой губкой) — тщательно потрите кожуру, так как будем готовить с ней, не очищая.
Удалите кончики у кабачка, натрите его на мелкой терке, добавьте соль и оставьте на 5 минут. Кабачок выпустит сок, который нужно будет слить (сильно отжимать не нужно).
Тщательно промойте зелень и просушите — мелко нарежьте и добавьте к натертому кабачку.
Измельчите чеснок и добавьте его в миску ко всем ингредиентам.
Разбейте куриные яйца, приправы, добавьте еще немного соли и перец; и вилкой хорошо перемешайте всё вместе.
Добавьте муку и снова перемешайте (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотрите по ситуации).
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне, выкладывайте по столовой ложке кабачкового теста, формируя оладьи обратной стороной ложки.
Жарьте с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Выложите готовые оладьи на салфетки, чтобы убрать излишки масла. Затем подавайте к столу со сметаной или любыми соусами на ваш вкус.
Советуем прочитать:
- «С 9 сентября станет бесплатным»: «Пятерочка», «Ашан» и «Магнит» приняли решение
- С 8 сентября начнут лишать прав за опущенные стекла: водителей ждет новый сюрприз
- Цены на продукты взлетят до небес: рост цен ударит по кошелькам
- "Не мясо, а сплошная химия": Эксперты назвали худший бренд филе цыпленка который попал в черный список