Кабачковые оладьи с секретом: Для хруста и вкуса кладу в них 1 плод — никакой клейкости и водянистости не будет
- 8 сентября 16:59
- 6+
- Анна Ефимова
Как приготовить хрустящую закуску без лишней влаги
Кабачковые оладьи — это отличное летнее блюдо, но не у каждой хозяйки получается добиться нужной плотности и хрустящей корочки. Часто оладьи получаются влажными и липкими.
Секрет приготовления идеальных кабачковых оладий заключается в добавлении одного плодового ингредиента. Этот ингредиент — картофель. Он предотвращает излишнюю клейкость и влагу в оладьях.
Для приготовления вам понадобятся:
- 2 кабачка
- 1 картофель
- 2 яйца
- Соль и специи по вкусу
- 4 столовые ложки муки
- Масло для жарки
Суть в том, что крахмал, содержащийся в картофеле, «связывает» тесто. Благодаря этому оладьи при жарке не расползаются и становятся приятно хрустящими с золотистой корочкой.
Для начала очистите и натрите картофель и кабачки. В получившуюся массу добавьте яйца, специи, соль и муку, тщательно перемешайте. Разогрейте сковородку с маслом и обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки, пишет hibiny.ru.
Советуем прочитать:
- «С 9 сентября станет бесплатным»: «Пятерочка», «Ашан» и «Магнит» приняли решение
- С 8 сентября начнут лишать прав за опущенные стекла: водителей ждет новый сюрприз
- Цены на продукты взлетят до небес: рост цен ударит по кошелькам
- "Не мясо, а сплошная химия": Эксперты назвали худший бренд филе цыпленка который попал в черный список